Reforma de vivienda en Madrid Getafe

Category
Proyectos
About This Project

Siguiendo nuestra línea de trabajo basada en la seriedad y el compromiso, hemos ejecutado la reforma de una vivienda en Madrid, concretamente en la localidad de Getafe. Como empresa de reformas en Madrid, hemos seguido los pasos oportunos para conseguir un final de obra satisfactorio. Nos reunimos con los propietarios para conocer el alcance de la reforma, que, finalmente fue mayor de lo que en un principio se consideraba.

 

Una de las actuaciones más importantes de la reforma del chalet, ha sido la creación de un dormitorio principal completamente equipado, con zona de descanso, amplio vestidor personalizado, y un baño de dimensiones considerables.

 

REFORMA DEL BAÑO SUIT. A éste se accede desde el dormitorio principal mediante una puerta de cristal, corredera dentro de tabique. En origen este baño se encontraba donde actualmente se ha hecho el vestidor. La principal preocupación de cambiar el baño de lugar, era la instalación de la bajante del inodoro, pero, dándole alguna vuelta se ha podido conseguir sin ningún problema. El plato de ducha dispone de 1,60 cms de largo x 70 cms de ancho, dotado con grifería termostática y ducha de gran diámetro, lo cual, permite relajarse cómodamente, y mediante el cerramiento en vértice, tenemos acceso al toallero radiador.

 

REFORMA DEL ASEO DE ENTRADA. Este aseo, situado en el hall de entrada de la vivienda, no se caracteriza por sus dimensiones pero, sí por su funcionalidad en la planta baja y al lado de la cocina. El solado es el mismo que el resto de la vivienda y el azulejo en tonos claros, imitando a azulejos de 15 x 15 en uno de sus paños. Se compone de un mueble suspendido con lavabo de sobre-encimera, monomando elevado y un inodoro compacto.

 

CAMBIO DE SOLADO DE LA VIVIENDA. A excepción del suelo de la buhardilla, se ha levantado el existente y se ha colocado un material porcelánico, imitación a madera, de una fábrica italiana. Hemos levantado el granito de la escalera y hemos revestido la pisa en un porcelánico en tono blanco roto, y la tabica del mismo material que el solado general de la vivienda, consiguiendo así enlazar ambas plantas. La barandilla de cristal, sin perfilería, nos transmite mayor amplitud en la escalera.

 

REFORMA DEL PATIO. La primera sensación del patio era un poco agobiante, con jardineras perimetrales que comían mucho espacio, una fuente en una de las esquinas y, sobre todo, un árbol bastante centrado. En este caso, se optó por eliminar las jardineras y la fuente, y tras conseguir los permisos del ayuntamiento de Getafe, se cortó el árbol, quedando un patio completamente diáfano. Para crear mayor sensación de amplitud, se eliminó el sumidero situado en el centro de éste y se hizo a una sola caída hacia el exterior, donde una rejilla lineal evacúa las aguas fluviales. Finálmente, el patio se ha solado con material porcelánico mediante colocación trabada y enlechado con junta de resina. La iluminación mediante pequeños postes en los laterales, y la iluminación con luces de led, hacen que sea un patio mucho más aprovechado, incluso con espacio para poder colocar una piscina.

 

Una vez metidos en obra, se ha ampliado EL SALÓN integrando un balcón existente.

 

El falso techo de pladur en toda la vivienda, nos ha permitido decorar concretamente en la zona de descanso del salón, y nos ha facilitado la colocación de la iluminación encastrada de led, incluso en los dormitorios.

 

Quiero aprovechar este post para agradecer el trato recibido por J. y R. durante la ejecución de la obra, siendo completamente partícipes y haciéndonos fácil nuestro trabajo.